当前位置: 首页>> 最新公告>> 正文
装饰与艺术设计学院党总支 “两学一做”学习教育   第二次专题研讨情况报告
作者:装饰学院维护员   发布时间:2016-11-17   点击数:
  2016年10月13日下午16:00,装饰与艺术设计学院党总支在装饰与艺术设计学院办公室召开2016-2017学年第一学期学习《“两学一做”学习教育专题研讨会——履职尽责、攻坚克难》专题教育党课。出席本次研讨会的有:装饰与艺术设计学院党总支书记迟珂、党总支副书记马宇祥、副院长张春梅及学院全体教工党员。

   

  装饰与艺术设计学院党总支书记迟珂就《带头履职尽责攻坚克难——做好本职工作》这一主题,谈到在平凡岗位中攻坚克难,要在做好本职工作的过程中解决问题。结合个人思想和实际工作,谈了四点感受,一是要提高认识,加强学习;二是充分认识到“做”是关键,“两学一做”重在“做”上下功夫;三是充分认识到“改”是重点,针对个人和学院存在的不足,认真查找、认真对待,抓住薄弱环节,完善责任体系,强化履职尽责刚性约束。学院近期结合党建工作、校庆活动开展了一系列展览讲座、供需见面会等活动,在教育教学、招生就业等方面把“两学一做”、履职尽责、攻坚克难作为学院发展的机遇,并转变成学院发展的动力。

  装饰与艺术设计学院党总支副书记马宇祥就《攻坚克难,教育在路上》从全国高校教师红七条、“三会一课”含义结合当下学院优质学校创建等实际工作谈了几点感想,力求通过改进思维方式,运用科学方法,提高执行能力,对既定的重点任务,盯紧盯牢、抓住不放,让每一个措施成为攻坚克难的“金钥匙”,以务实的作风、实干的精神推动学院发展。

  装饰与艺术设计学院张春梅副院长就《从严从实 攻坚克难 争做“两学一做”排头兵》为主题,结合教学实际工作,提出教学工作改革存在的问题,推行是难处,学院领导及教师团队必须以“工匠精神”抓实“两学一做”学习教育以及实际教学工作的开展,带领专业教学团队共同攻坚克难,使学生毕业后成为真正的技术型人才。

   

  会议期间全体教工党员认真聆听讨论,详细记录探讨内容。真正做到了带着问题学习,带着问题讨论,注重分析问题原因、查找问题根源、明确努力方向,着力做到边学边改,以解决问题的实效推动学习研讨的深入开展。

   

   

    装饰与艺术设计学院党总支

              2016年10月18日

   

版权所有 © 2015-2016 内蒙古建筑职业技术学院装饰与艺术设计学院