当前位置: 首页>> 最新新闻>> 正文
装饰与艺术设计学院举办2017级新生师生见面会
作者:装饰学院维护员   发布时间:2017-09-05   点击数:

  9月5日上午,装饰与艺术设计学院举办全体教职员工与2017级新生见面会。本次见面会学校三期工程广场顺利举行,由我院总支副书记马宇祥老师主持

  

  见面会上,马书记首先介绍了出席本次见面会的领导及所有全部到场教职员工。随后我院党总支书记、院长迟珂教授代表装饰学院全体教职员工致新生欢迎辞并发表重要讲话。在讲话中迟院长首先介绍了装饰学院的基本情况,对大学是什么这个问题做了全面细致的解答,迟院长以多个优秀毕业生的实例证明,在校期间的学习和生活会影响同学们今后的一生。迟院长对全体2017级新同学提出了三点希望:一是以清零的心态开始新的学习阶段,不要迷信分数,只要喜欢就坚持下去,一定要明白大学和中学的本质区别。二是夯实基础,肯下笨功夫。在大学学习也有记忆、背诵和复述,但最重要的是学会如何发现和研究问题,学会理解和想象,学会开拓和创新。三是在张扬个性的同时,学会包容与合作。

  

  随后,我院职业本科环境1501班在校学生武锦荣同学发表演讲,她以一位在校三年级学长的身份对2017级师弟师妹们提出了细致,全面的要求。  

  最后,我院党总支副书记马宇祥老师做了总结发言。他对现场400多位新生的到来表示感谢和欢迎,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们学会学习,在学会学习的过程中培养创新思维和创新能力;二是希望同学们学会应用,把学到的知识切实转化为发现和解决实际问题的能力;三是希望同学们学会协作,在与人和谐相处的过程中绽放自己的人生价值;四是希望同学们学会感恩,感恩父母、老师、同学和社会,只有学会感恩,才能成就更好的未来!

 

 

  师生见面会在热烈的掌声中圆满结束。伴着老师们的深深祝福,我院439位新学子正式开启了大学阶段的新生活!

  

版权所有 © 2015-2016 内蒙古建筑职业技术学院装饰与艺术设计学院